Драмтеатр Новосибирска получит 82 млн рублей на реконструкцию здания

Власти Новосибирской области готовы выделить из бюджета 82 миллиона рублей в 2020 году на реконструкцию здания для театра Афанасьева.

Драмтеатр Новосибирска получит 82 млн рублей на реконструкцию здания

На своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя заявила, что вопрос по реконструкции здания драмтеатра Новосибирска решен. Средства будут направлены из регионального бюджета в следующем году. Городской театр получит 82 миллиона рублей. Процент федерального софинансирования составляет 50%, однако оно запланировано на 2022 год, отметила парламентарий.

При этом, Ганзя добавила, что в начале 2020 года театр сможет уже провести конкурсные процедуры и начать работы. Над этим работает и правительство Новосибирской области, и мэрия города, написала депутат.

Ранее худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев заявил, что планирует покинуть свой пост после более чем 30-летнего руководства учреждением, так как не имеет необходимых условий для работы.

Однако критики и Народный артист России Миронов написали властям Новосибирской области письмо с просьбой спасти театр.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил СМИ, что по его просьбе Афанасьев и глава региона Андрей Травников встретятся в ближайшее время.

Театр Афанасьева на протяжении всей своей истории - около 30 лет - не имеет собственной сцены. Он не раз переезжал на разные площадки: размещался в здании театра «Дом актера», в ДК имени Октябрьской революции, кинотеатре «Победа» и в последние годы - в подвале недалеко от площади Ленина. В 2017 году городская администрация решила предоставить драмтеатру помещение, занимаемое ранее кинотеатром «Пионер», предварительно проведя реконструкцию.

 

Фото: Андрей Копалов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен