Реконструкция здания для драмтеатра Новосибирска завершится в 2022 году

Реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер» для размещения городского драматического театра Афанасьева начнут в Новосибирске в 2020 году. Работы планируют закончить в течение двух лет.

Реконструкция здания для драмтеатра Новосибирска завершится в 2022 году

Театр Афанасьева на протяжении всей своей истории - около 30 лет - не имеет собственной сцены. Он не раз переезжал на разные площадки: размещался в здании театра «Дом актера», в ДК имени Октябрьской революции, кинотеатре «Победа» и в последние годы - в подвале недалеко от площади Ленина. В 2017 году городская администрация решила предоставить драмтеатру помещение, занимаемое ранее кинотеатром «Пионер», предварительно проведя реконструкцию, на которую необходимо около 450 миллионов рублей.

По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, не дожидаясь федеральных средств, область и город начинают финансировать реконструкцию драмтеатра уже с предстоящего года. Работы планируют завершить до 2022 года.  

Терешкова отметила, что театр Афанасьева может к следующей осени переехать на новую временную площадку, которая расположена в центре сибирской столицы. Также рассматривается вариант работы учреждения в нынешнем помещении, поскольку арендодатель пошел на встречу и согласен забрать у театра лишь один из кабинетов, взамен предоставив другое помещение в том же здании. Как подчеркнула вице-мэр, решение о возможном переезде будет принимать режиссер театра Сергей Афанасьев.

В свою очередь Афанасьев пояснил, что это будет зависеть от подобранных площадок. Режиссер добавил, что «в подвале работать уже крайне тяжело».

 

Фото: НГС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен