Новосибирский режиссер передумал увольняться после встречи с Травниковым

Власти Новосибирской области готовы выделить средства на реконструкцию здания для размещения городского драмтеатра Афанасьева в следующем году.

Новосибирский режиссер передумал увольняться после встречи с Травниковым

Художественный руководитель драмтеатра Новосибирска Сергей Афанасьев 12 ноября сообщил, что планирует покинуть свой пост после более чем 30-летнего руководства учреждением. Причиной этого стало отсутствие необходимых условий для работы. Театральные критики обратились к властям с просьбой помочь театру.

Театр много лет размещается в подвале и части первого этажа здания в центре сибирской столицы, однако арендодатель требует освободить помещения, в котором располагается гардероб и фойе для зрителей, что фактически приведет к закрытию учреждения.

Афанасьев рассказал, что обещанное для театра здание должны были реконструировать в ближайшее время, однако сроки перенесли на 2022-2023 год.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что в ходе встречи глава региона Андрей Травников опроверг информацию о заморозке проекта по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер» для размещения в нем драмтеатра Новосибирска под руководством Афанасьева. Губернатор подтвердил, что область готова уже в 2020 году финансировать из регионального бюджета начало строительных работ.

Глава региона поручил областному минкультуры оказать помощь администрации Новосибирска по обеспечению финансирования текущей деятельности учреждения, а также поручил мэру города Анатолию Локтю урегулировать вопрос с арендой помещений для театра, обеспечив работу театра.

Как сообщили в пресс-службе театра, Сергей Афанасьев забрал заявление об увольнении после встречи с Травниковым, так как «губернатор выразил поддержку». Отмечается, что власти города ведут переговоры с владельцем помещения на Вокзальной магистрали о сохранении площади, которую арендует драмтеатр, в прежних размерах.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен