В Новосибирской области возобновят репетиции в театрах и тренировки в спортсекциях

Глава региона выразил надежду на открытие нового театрального сезона осенью.

В Новосибирской области возобновят репетиции в театрах и тренировки в спортсекциях

В Новосибирской области приняты решения о смягчении ограничительных мер в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания.

Он рассказал, что с 1 августа во всех учреждениях культуры будут возобновлены репетиции, а в муниципальных и государственных спортивных учреждениях – тренировки спортсменов. Основным условием возобновления деятельности по данным направлениям станет строгое соблюдение санитарных мер в условиях пандемии.

Таким образом, тренировки смогут возобновить профессиональные спортсмены всех возрастов.

Кроме того, принято решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 31 августа. «Ситуация находится под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряжённая», - отметил губернатор.

Он напомнил, что почти все ограничения в отношении жителей Новосибирской области уже сняты. Однако обязательным остается ношение масок в общественных местах, в том числе в транспорте.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен