Нарколог из Бердска рассказал, как победить алкоголизм в Сибири

Врач-нарколог назвал причины усугубления ситуации с алкоголизмом и наркоманией в Сибири.

Нарколог из Бердска рассказал, как победить алкоголизм в Сибири

Еженедельно в местное отделение наркологии доставляют порядка 20 человек. Об этом порталу «Курьер.Бердск.Среда» рассказал врач-нарколог Центральной городской больницы Бердска Константин Фалалеев.

«Люди пьют и употребляют наркотики, потому что не видят смысла в жизни. В стране отсутствует общенародная идея развития. Каждый живёт сам по себе и только для себя. Вследствие этого в психике возникает жестокая борьба между подсознанием, стремящимся к коллективизму, и эгоизмом сознания. Подсознание естественно выигрывает и человек, понимая, что живёт бессмысленно, начинает уходить от этого с помощью алкоголя и наркотиков», – отметил Фалалеев.

Медики подчеркнул, что в Бердске хуже всего ситуация с алкоголизмом, поскольку алкоголь легкодоступен. Единственный путь спасения, по словам специалиста – отказ от эгоизма и выработка ключевой идеи развития. «Если государство не даёт идею развития, то народ вправе её выработать сам», – подытожил Фалалеев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен