В Новосибирске просят открыть рынки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К правительству области обратились руководители рынков и инициативная группа продавцов.

В Новосибирске просят открыть рынки

Накануне, 21 мая, прошла встреча  областных чиновников с представителями крупневших рынков Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

У здания правительства собралось, по разным оценкам от 30 до 50 человек. Собравшиеся – сотрудники трех продовольственных рынков Новосибирска: Центрального, Ленинского и Октябрьского – требовали возобновить работу объектов.

На встречу с заместителем губернатора Сергеем Сёмкой и министром промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андреем Гончаровым в здание пропустили четырех человек.

Сергей Сёмка отметил, что в случае принятия решения об открытии городских рынков, необходимо строго соблюдать санитарные нормы, рекомендованные Роспотребнадзором.

Пока такое решение не принято. Сейчас в правительстве региона и управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области согласовывается план поэтапного снятия ограничений, введенных на территории региона.

Напомним, с 19 апреля все рынки на территории области были закрыты. 12 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников разрешил возобновить работу рынков на территории региона, кроме Новосибирска.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен