Завершился допрос фигурантов картельного сговора по клинике Мешалкина

Октябрьский районный суд Новосибирска к настоящему времени завершил допрос подозреваемых по делу о картельном сговоре в клинике Мешалкина – предпринимателей Александра Мартынюка и Якова Кузнецова, они якобы устранили конкурентов, заключив между двумя компаниями соглашение.

Завершился допрос фигурантов картельного сговора по клинике Мешалкина

В Октябрьском районном суде состоялся допрос подсудимых по делу о картельном сговоре при закупках в клинике Мешалкина – свои показания дали предприниматели Александр Мартынюк и Яков Кузнецов, которых обвиняют в устранении конкуренции путем заключения между двумя компаниями соглашения, что повлекло извлечение крупного дохода. Полученный от незаконных действий заработок составил 576 миллионов рублей.

Установлено, что ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра», которые принадлежат указанным лицам, заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на более 400 аукционах, организованных клиникой Мешалкина, на поставку лекарств, медицинских изделий и продуктов.

В ходе тендера они создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%.

Бизнесменов обвинили по статье «Ограничение конкуренции». Следующее заседание по делу назначено на 5 июня текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен