700 новосибирцев получили компенсацию при переходе на цифровое ТВ

В Новосибирской области продолжается выплата социальных компенсаций жителям за приобретение телевизионных приставок и комплектов спутникового оборудования.

700 новосибирцев получили компенсацию при переходе на цифровое ТВ

На данный момент Правительство области выплатило более миллиона рублей, выплату получили 700 жителей региона, за консультациями обратились около 2,5 тысячи человек.

Как сообщили в Министерстве труда и соцразвития Новосибирской области, обеспечено получение компенсации за покупку телевизионных приставок и комплектов спутникового оборудования для приема цифрового ТВ-сигнала. Выплата предоставляется однократно в размере одной тысячи рублей – проживающим в зоне охвата сетью, и шести тысяч рублей тем, кто проживает в населенных пунктах вне зоны охвата «цифрой».

Для получения компенсации новосибирцам необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства или пребывания. Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии Минтруда 8-800-100-00-82.

Напомним, что отключение аналогового телевещания общероссийских телеканалов произошло в Новосибирской области 3 июня. В регионе стали доступны 20 цифровых каналов – бесплатно и в отличном качестве. Региональный телеканал ОТС-ТВ продолжит вещание в аналоговом формате до конца этого года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен