Глава Барабинска признан виновным в распространении фейков о депутате

Барабинский районный суд Новосибирской области признал мэра Барабинска Романа Боброва виновным в распространении недостоверной информации, порочащей честь городского депутата и независимого кандидата в региональное Заксобрание Константина Терещенко.

Глава Барабинска признан виновным в распространении фейков о депутате

Барабинский районный суд Новосибирской области признал мэра города Романа Боброва виновным в распространении недостоверной информации, порочащей честь местного депутата и независимого кандидата в Заксобрание Константина Терещенко.

Напомним, ранее он назвал слова депутата Константина Терещенко о сливе городских стоков в озеро «фейком и личным пиаром», но вскоре новосибирская прокуратура действительно обнаружила в водоеме вредные вещества, которые проникали в воду из-за бездействия МУП ЖКХ Барабинска. За это учреждение оштрафовали на 135 тысяч рублей.

Независимый депутат горсовета обратился в суд с заявлением о клевете, оценив причиненный вред в 100 тысяч рублей.

Служители Фемиды обязала Боброва публично опровергнуть слова о «фейке и личном пиаре» сообщения Терещенко. С него также взыскали компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен