Травников: В регионе усилена работа по подготовке кадров для здравоохранения

Глава региона вручил дипломы об окончании высшего учебного заведения будущим врачам.

Травников: В регионе усилена работа по подготовке кадров для здравоохранения

Губернатор Андрей Травников провел в Новосибирском государственном медицинском университете совещание по подготовке кадров для системы здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

В рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» в области проводится усиленная работа по подготовке кадров для сферы здравоохранения. Губернатор поблагодарил коллектив НГМУ за проделанную работу, отметив, что в этом году значимость медиков для общества возросла в несколько раз из-за пандемии COVID-19.

В Новосибирске с 2015 года реализуется проект по подготовке мотивированных абитуриентов для НГМУ. Так, в школе №170 по инициативе вуза и Новосибирской клинической больницы функционирует медицинский класс. Руководитель проекта главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов в ходе совещания рассказал подробности реализации проекта. Ученики медицинских классов не только углубленно изучают профильные предметы, но и знакомятся с жизнью больницы, на каникулах работают в ее отделениях.

Ректор НГМУ Игорь Маринкин рассказал о целевом наборе в 2019 году, а также планируемом наборе студентов в этом году.

Также губернатор Андрей Травников вручил дипломы выпускникам и поздравил их с завершением обучения. Он рассказал, что в период пандемии COVID-19 новосибирские медики остались верны своей профессии, многие меняли специализацию, чтобы лечить пациентов с новым вирусом и получить бесценный опыт.

«Желаю, чтобы вы этот настрой, который вы получили в это необычное, сложное время пронесли в течение всей своей жизни, чтобы вы были верны тому делу, которое выбрали», - добавил глава региона.

Напомним, правительство Новосибирской области проводит работу по сокращению кадрового дефицита в сфере здравоохранения, в том числе работая с учебными организациями. Так, в 2018 году в рамках целевой подготовки 198 абитуриентов поступили в вузы по квоте, в 2019 году их количество было увеличено до 299.

Также в регионе действуют программы по поддержке врачей в сельской местности «Земский фельдшер» и «Земский доктор», предусматривающие единоразовые выплаты медикам в размере 500 тысяч рублей и 1 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен