В Новосибирске суд отправил на карантин две семьи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил об отказе двух семей выходить на карантин.

В Новосибирске суд отправил на карантин две семьи

«Две семьи – трое взрослых и четверо детей, прилетели из Бангкока, отказались уходить на карантин после того, как прилетели в Новосибирск. Они не захотели выполнять постановление главного санитарного врача России», – сообщают «Вести. Новосибирск» со ссылкой на слова Сергея Нелюбова.

Вице-губернатор Новосибирской области сообщил о принудительном помещении двух семей в обсерватор. Авиарейс из Таиланда прибыл в Новосибирск 1 апреля, откуда в тот день прибыли 174 человека.

Всех прибывших поместили в два обсерватора, где им оказывают медицинское наблюдение и организовали питание. На карантине путешественники пробудут 14 дней, встречи с родственниками запрещены, однако посылки передавать разрешается.

Всего в Новосибирской области на обсервацию стоит поместить «от 2000 до 3 000 человек», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Сергея Нелюбова. Всех прибывших из Бангкока поместили на обсервацию в санатории «Обские зори» и «Лунный камень».

Видео: канал "Вести. Новосибирск" на YouTube

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен