Травников: Спрос за сроки и качество дорожных работ будет жестким

Глава региона Андрей Травников, в ходе оперативного совещания, обозначил задачи по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе, дал поручения по скорейшему развёртыванию ремонта дорог и приведению в порядок школьных маршрутов. Также участники совещания рассмотрели вопросы исполнения расходной части дорожного фонда Новосибирской области за 2018 год.

Травников: Спрос за сроки и качество дорожных работ будет жестким

«Просьба очень ответственно и внимательно отнестись к реализации национальных проектов вообще, и в частности проекта «Безопасные и качественные дороги». Спрос за качество и сроки в этом году будет очень жесткий. При наличии финансовых ресурсов, при поддержке государства по решению проблем, которые существуют на нашей территории – не делать это в срок, и не делать это качественно – последнее дело, на грани с преступлением», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Глава региона обратил внимание участников совещания на необходимость увеличения объемов ямочного ремонта. «Погода позволяет наращивать темпы, увеличивать объемы», – подчеркнул глава области. Андрей Травников также потребовал оперативно принять меры по приведению в порядок школьных маршрутов. «По школьным маршрутам – недостатки дорожной сети должны устраняться в течение суток, чтобы обеспечить доставку детей в школы», – отметил Губернатор.

В ходе совещания с докладом по вопросу «Исполнение расходной части дорожного фонда Новосибирской области за 2018 год» выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Как отметил министр, финансирование дорожной деятельности осуществляется за счет дорожного фонда, объем которого утвержден законом об областном бюджете Новосибирской области. В 2018 году доходы дорожного фонда составили около 13,4 млрд рублей, что выше фактически поступивших в 2017 году на 17% или 1,9 млрд рублей. Исполнение плановых назначений составило 100,9%. Расходы дорожного фонда в 2018 году составили около 12,8 млрд рублей, что выше фактических расходов 2017 года на 15,2% или 1,9 млрд рублей. Основными направлениями расходов дорожного фонда являются государственные программы Новосибирской области. Наиболее капиталоемкой программой является «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области». Расходы по данной госпрограмме составили более 10,8 млрд рублей.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!