В Нижнем Новгороде одобрили 136 заявок на субсидии для бизнеса

Предпринимателям оказывается поддержка в связи с ограничительными мерами в условиях режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Нижнем Новгороде одобрили 136 заявок на субсидии для бизнеса

Районные комиссии Нижнего Новгорода одобрили 136 заявок от представителей малого и среднего бизнеса на предоставление субсидий по зарплате и оплате коммунальных услуг. Об этом рассказал и.о. главы департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил Моисеенко, по состоянию на 15 мая, районные администрации выдали предпринимателям более 22,5 тысячи подтверждений на работу, используя сервис nn-card.ru. В то же время было отказано в выдаче 6,9 тысячи подтверждений, еще 57 – аннулировано. В настоящее время в работе находятся 1 727 заявок от бизнеса.

Руководитель департамента рассказал, что субъектам малого и среднего бизнеса также предоставляется отсрочка по платежам за аренду недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, в том числе земли, и по платежам за установку конструкций рекламного характера на муниципальных зданиях и земле. Так, платежи за период с 1 марта по 31 августа можно вносить до 25 декабря 2020 года, при этом неустойка насчитываться не будет. Сумма отсроченных платежей – свыше 950 млн рублей.

Также предоставляется отсрочка по оплате за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) с 1 апреля по 31 августа 2020 года. В частности, отсрочка будет действовать для следующих типов НТО: прилегающие и отдельно стоящие кафе, НТО, занимающиеся реализацией продукции общественного питания (кроме реализации продукции в форме доставки или через окно), цветов и сувенирной продукции, а также предоставляющие бытовые услуги (кроме шиномонтажей, автомоек, ритуальных услуг и автосервисов). Указанные предприятия смогут внести платежи без неустойки до 25 декабря 2020 года. В администрации уточнили, что отсрочено платежей на общую сумму 3,5 млн рублей.

Моисеенко рассказал, что администрации Нижнего Новгорода от областного правительства предоставлен межбюджетный транш для поддержки организаций, пострадавших в результате распространения коронавируса. Так, на оплату труда поступил транш в размере 88 млн рублей, еще 33,2 млн рублей поступили на оплату коммунальных услуг, а для самозанятых граждан – 26,3 млн рублей.

На сегодняшний день администрации районов рассмотрели 332 заявки от предпринимателей. Были одобрены 136 заявок, из них 76 – на субсидии по зарплате, 45 – на оплату бизнесом коммунальных услуг, а также 15 заявок от самозанятых граждан на сумму 16 млн рублей.

Напомним, что претендовать на компенсацию расходов на выплату зарплат и оплату коммунальных услуг могут субъекты бизнеса с менее 100 работниками, ИП без работников и самозанятые граждане, которые пострадали в результате пандемии COVID-19.

Нижегородские предприниматели могут получить консультации в городском call-центре поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса по телефону 8 800 222 17 96. Центр работает с 9:00 до 18:00 без выходных. На сегодняшний день на номер поступили более 5,4 тысячи обращений.

Также консультации можно получить в Центре поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода по телефону 416 40 44. На 15 мая специалисты центра приняли более 4 тысяч обращений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен