Школьникам-льготникам Нижнего Новгорода до 23 мая выдадут продуктовые наборы

Власти Нижнего Новгорода обеспечивают продуктовыми наборами детей, которые получали в школах бесплатное питание.

Школьникам-льготникам Нижнего Новгорода до 23 мая выдадут продуктовые наборы

На этой неделе стартует выдача продуктовых наборов за май детям, получавшим бесплатное питание в школах как льготные категории. Об этом рассказала директор департамента образования города Нижнего Новгорода Елена Платонова, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Выдача наборов будет происходить до 23 мая.

Платонова рассказала, что в Нижнем Новгороде утвержден порядок предоставления бесплатного питания отдельным категориям, в соответствии с которым продукты получают дети с ограниченными возможностями здоровья и дети других льготных категорий, которые учатся в школах. В частности, были утверждены два набора продуктов для выдачи в апреле и  мае.

В апреле продуктовые наборы получил 15 821 школьник, в том числе 896 детей с ограниченными возможностями здоровья, получающие питание из средств областной субвенции.

Директор департамента отметила, что майские продуктовые наборы отличаются по составу от апрельских. В частности, в них вошли хлопья Геркулес, гречневая крупа, молоко, рис, шоколад, сок, говядина тушеная и какао.

Продуктовые наборы распределят по школам, где заниматься их выдачей будут ответственные лица. В случае если родители не смогут забрать набор, продукты доставят волонтеры. По словам Платоновой, таким образом родителям будет обеспечена возможность соблюдать режим самоизоляции.

Как рассказал гендиректор единого поставщика питания МП «Единый центр муниципального заказа» Александр Банцекин, в этом месяце продуктовый набор будет меньше, чем в апреле, поскольку в мае только 12 рабочих дней. Он содержит по 8 тысяч ккал на неделю или по 1,6 тысячи ккал в день.

В то же время Банцекин отметил, что продуктовые наборы не могут быть заменой горячему питанию, они являются лишь дополнительным комплектом продуктов для приготовления завтрака, обеда и ужина.

По словам Елены Платоновой, планируется также обеспечить продуктовыми наборами детей с ограниченными возможностями, которые посещают детсады и получают там бесплатное питание. Сейчас Департамент образования занимается подготовкой постановления, в соответствии с которым будут формироваться продуктовые наборы для этой категории детей. По предварительным данным, наборы получат около 1,4 тысячи воспитанников детсадов.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен