На территории ОЭЗ в Дзержинске создадут «Технопарк H2O»

В технопарке будет организована работа лабораторного комплекса для создания новых видов продукции.

На территории ОЭЗ в Дзержинске создадут «Технопарк H2O»

Корпорация развития Нижегородской области намерена создать в Дзержинске «Технопарк H2O». Об этом рассказал первый замгубернатора Евгений Люлин во время посещения территории особой экономической зоны «Кулибин».

Как рассказал замглавы региона, к 2033 году на территорию ОЭЗ «Кулибин» планируется привлечь не менее 15 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд рублей. Это позволит создать около 2,5 тысячи рабочих мест.

Кроме того, на территории ОЭЗ по инициативе губернатора Глеба Никитина планируется создание «Технопарка Н2О» для привлечения стратапов в разработку инновационных решений на стыке экологии, химии и IT-технологий. В него войдут: лабораторный комплекс, кворкинг, офисные помещения и конференц-залы.

По словам Евгения Люлина, в технопарке будет работать лабораторное оборудование, позволяющее создавать новые виды продукции, которая будет использоваться в Дзержинске. Данная возможность будет обсуждаться с руководителями местных предприятий.

Как рассказал гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, резидентам технопарка будут предоставлены льготы, которыми пользуются резиденты ОЭЗ «Кулибин»: сниженные налоговые ставки на прибыль (от 2% до 14,5%), а также нулевые ставки по налогам на землю, имущество и транспортный налог.

Глава Дзержинска Иван Носков отметил, что особая экономическая зона позволит увеличить поступления в бюджет города. Также он выразил надежду, что в проекте будут участвовать не только местные предприятия, но и другие российские крупные производители.

Отметим, что деятельность ОЭЗ в регионе будет способствовать реализации задач в рамках нацпроектов, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, увеличится производство импортозамещающих товаров и вырастет производительность труда.

Ранее в Нижегородской области были созданы ТОСЭРы в Володарске и Решетихе, Корпорация развития,  а также сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Данная работа проведена по поручению губернатора Глеба Никитина для создания комфортных условий для инвесторов.

Фото: пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен