Движение в четыре полосы по Похвалинскому съезду планируется открыть 15 июня

По Похвалинскому съезду откроется четырехполосное движение 15 июня, также возобновится движение общественного транспорта.

Движение в четыре полосы по Похвалинскому съезду планируется открыть 15 июня

Как рассказал Дмитрий Сивохин, являющийся заместителем главы Нижнего Новгорода, по его поручению для удобства местных жителей по Похвалинскому съезду откроется движение уже 15 июня. Сами работы будут продолжаться порядка пяти-семи дней, но уже не будут затруднять проезд. Данная информация стала известна во время инспекции работ по восстановлению склона.

Для укрепления склона на данном участке возвели опорную стенку, а также сделали дренаж. На деформированных участках склона использовали специальную геосетку для укрепления и песок для выравнивания. 

Как отметил глава Нижегородского районе Александр Вовненко, на данную технологию получено положительное решение от управления госэкспертизы. Коронавирусная пандемия внесла корректировки и сместила сроки поставок материалов, но, по словам главы района, подрядчик работает максимально оперативно и с соблюдением всех требований к качеству работ.

Андрей Буйный, заместитель гендиректора компании-подрядчика, рассказал, что рельеф склона выровняют песком, а также завезут грунт и засеют газонную траву.  

18 марта на Похвалинском съезде произошел обвал грунта, но поскольку не было дальнейшего движения склона и благодаря оперативной работе по устранению обвала, частично возобновилось движение автотранспорта 25 марта.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен