В нижегородских школах выдают продуктовые наборы для льготников

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил начать выдачу продуктовых наборов для школьников из льготной категории.

В нижегородских школах выдают продуктовые наборы для льготников

С понедельника, 6 апреля, в нижегородских школах стартовала выдача продуктовых наборов для льготной категории учащихся школ Нижнего Новгорода. Соответствующее поручение дал градоначальник Владимир Панов.

«Необходимо поддержать семьи, которые и так находятся в сложной жизненной ситуации», — прокомментировал решение Панов.

Родители ребят могут самостоятельно забрать наборы в школах или воспользоваться доставкой на дом, которая осуществляется машинами администрации города.

Отмечается, что продуктами будут обеспечены в общей сложности 13 559 школьников. В частности, это 929 ребят с ограниченными возможностями здоровья и 81 ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщил директор единого поставщика питания Александр Банцекин, наборы выдают единовременно на месяц. Один такой набор весит свыше 20 килограммов

«Родителям выдаются 2 пакета с сухпайками: бакалейная продукция — наборные насыпные продукты — и продукты в твердой упаковке. В продуктовые наборы входит: мука, рис, макаронные изделия, сгущенка, рыбные консервы, говядина тушеная, шоколад, вафли и сок», — сообщает Банцекин.

Раздача наборов организована так, чтобы избежать большого скопления людей. Родители могут получить их по заранее составленному в школах расписанию.

Фото: Алексей Манянин / РГ «День города. Нижний Новгород»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен