В Москве снизилось число заявок на пособия по безработице

Безработные москвичи не только получают социальные выплаты, но и помощь в поиске работы.

В Москве снизилось число заявок на пособия по безработице

По сообщению официального сайта мэра и правительства столицы, в Москве  почти на 90% уменьшилось число людей, обратившихся за пособиями по безработице.

По словам заммэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в апреле в центр занятости ежедневно поступало порядка 10 тыс. заявок на пособие. Сейчас число обратившихся за помощью сократилось до 1200-1500 в день, а это почти на 90% меньше. Такая ситуация связана с тем, что восстанавливается рынок труда, введенные ранее ограничения снимаются, все большее число компаний и их сотрудников возвращаются к привычной деятельности, появляются новые рабочие места.

В Москве безработные получают не только социальные выплаты, но и помощь в поиске работы. Каждый день специалисты центра занятости взаимодействуют с работодателями. Более 25 тыс. человек уже трудоустроено. Сейчас центр занятости предлагает жителям столицы порядка 72 тыс. вакансий.

 

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен