В Москве авто водителей без цифровых пропусков поместят на штрафстоянку

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

ЦОДД по камерам будет проверять номера машин, на которые не оформлены пропуска, и автоматически начислять штрафы.

В Москве авто водителей без цифровых пропусков поместят на штрафстоянку

В Москве авто водителей без цифровых пропусков поместят на штрафстоянку, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подобное взаимодействие налажено между ГИБДД Москвы и Центром организации дорожного движения. ЦОДД зафиксирует машины, на которые не оформлены пропуска. Затем эту инфомрацию передадут в ГИБДД. За повторную остановку машину поместят на штрафстоянку.

Сообщается, что мера начнет действовать в скором будущем. Однако в ГИБДД не уточнили, как быть тем водителям, которые не обязаны иметь пропуска.

Напомним, что с 15 апреля полицейские начали проверять электронные пропуска у водителей на въездах в Москву, из-за чего возникли огромные пробки. По указу мэра Сергея Собянина, цифровые пропуска обязаны иметь все, кто передвигается на личном или общественном транспорте - мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен