Минздрав Дагестана закупил 38 немецких аппаратов ИВЛ

Аппараты поставщика уже начинают поступать в медицинские учреждения. В ближайшее время будет доставлена вся партия.

Минздрав Дагестана закупил 38 немецких аппаратов ИВЛ

Минздрав республики Дагестан заключил три контракта с ИП на поставку 38 немецких аппаратов ИВЛ. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения республики.

Как утверждает пресс-служба, поставщик является официальным представителем компании по производству такого оборудования в России. Минздрав выбрал этого поставщика, поскольку он предлагал поставить аппараты в медучреждения в кратчайшие сроки. 8 аппаратов уже переданы в больницы, остальные поставят в ближайшее время.

Как отмечает пресс-служба Минздрава, с момента начала пандемии цены на аппараты искусственной вентиляции легких сильно поднялись, и вместе с этим выявилась острая нехватка такого оборудования в больницах. С другими компаниями срок доставки оборудования "растягивался" до 6 месяцев, что невозможно было допустить в сложившейся ситуации.

Также проект RAVEN провел свое расследование с целью выяснения реальных цен на аппараты ИВЛ. Ранее сообщалось, что Минздрав Дагестана закупил аппараты "по выгодной цене", а именно 3 млн рублей за штуку, однако, согласно прайс-листу производителей оборудования, один аппарат стоит 1.8 млн.

Фото: сайт министерства здравоохранения республики Дагестан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен