Носов оценил ход реконструкции онкодиспансера в Магадане

Реконструкция отделения регионального онкологического диспансера в Магадане идет по графику. Ход работ оценил глава Магаданской области Сергей Носов

Носов оценил ход реконструкции онкодиспансера в Магадане

В рамках программы развития здравоохранения Колымы в Магадане продолжается реконструкция отделения онкодиспансера. В новом комплексе планируется ежегодно проводить около 200 высокотехнологичных операций.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» медучреждение получило новое оборудование для лаборатории и современные аппараты.

Ход реконструкции онкодиспансера оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов. По словам главы региона, в настоящее время строители заканчивают усиление внутри здания и занимаются торкретированием стен, заливают полы и ремонтируют крышу. К сентябрю этого года корпус будут готов к «чистовой» отделке. Носов отметил, что работы идут по графику.

Как подчеркнул главный инженер подрядной организации «Стройрегион» Сергей Головырин, ремонт идет строго по проекту. Чтобы улучшить сейсмоустойчивость, насквозь прошивается арматурой и создаются с двух сторон мощные каркасы, которые обшиваются сеткой и затем заливаются бетоном. Головырин добавил, что это позволит прослужить зданию около полувека.

Обновленное отделение областного онкодиспансера заработать к концу 2022 года. Однако строители обещают закончить работы раньше срока.

После ремонта в здании разместят отделения онкологической хирургии, химиотерапии и реанимации. На оснащение медучреждения современным оборудованием в рамках проекта «Борьба с онкозаболеваниями» выделят около 500 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном минздраве, в данный момент в Магадане оснащены и работают на полную мощность новые радиологический и диагностический корпуса.

Ранее сообщалось, что магаданский онкодиспансер получил оборудование на пять миллионов рублей.

 

Фото: nosovlive

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен