Магаданский онкодиспансер получил оборудование на 5 млн рублей

Современные аппараты в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на сумму более пяти миллионов рублей получил онкологический диспансер Магадана. Это позволило расширить спектр предоставляемой медпомощи

Магаданский онкодиспансер получил оборудование на 5 млн рублей

За последний год Магаданский областной онкодиспансер получил в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» три микроскопа, портативный экспресс-анализатор газов крови, электролитов, гематокрита и другие.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» медучреждение получило аргоно-плазменный коагулятор, ультразвуковой электрохирургический генератор и реанимационный анестезиологический монитор на общую сумму более пяти миллионов рублей, сообщили в областном минздраве.

С помощью данного оборудования специалисты смогли минимизировать травматичность операций, значительно уменьшить риск кровотечений при операциях на внутренних органах, ускорить процесс восстановления тканей.

Как отметил завотделением онкологии хирургического профиля Роман Шумел, ультразвуковой электрохирургический скальпель нужен для работы с пациентами, имеющие кардиостимулятор.

В настоящее время магаданский онкодиспансер ожидает поставку оборудования по программе «Здоровье». Медики, в частности, ждут, когда заработает новый магнитно-резонансный томограф, на покупку которого потратили более 100 миллионов рублей.

Шумель подчеркнул, что квалификация хирургов, работающих в онкодиспансере, позволяет выполнять почти все оперативные вмешательства, кроме нейрохирургии.

В Магадане уже удаляют злокачественные опухоли почек, развивается онкологическая урология и онкогинекология. Получив новые операционные, которые оснащены высокотехнологичным оборудованием, эксперты приступят к выполнению операций по удалению опухолей в грудной клетке и брюшной полости.

 

Фото: правительство Магаданской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен