Кубанские аграрии получат финансовую поддержку

На совещании в Заксобрании Краснодарского края обсудили вопрос по оказанию дополнительной финансовой помощи кубанским аграриям.

Кубанские аграрии получат финансовую поддержку

Руководитель регионального Минсельхоза Федор Дерека ознакомил народных избранников с постановлением, которое предусматривает внесение изменений в профильную госпрограмму - основной документ по развитию сельского хозяйства на Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Корректировки в госпрограмму предполагают выделение средств на ключевые направления АПК Кубани. Так, деньги получат такие отрасли, как животноводство, семеноводство и виноградарство. В частности, 100 млн рублей выделят на модернизацию и перевод виноградников на современные технологии, позволяющие сократить сроки производства саженцев новых сортов в несколько раз.

Что касается семеноводства, то дополнительные средства направят на возмещение затрат сельхозпроизводителей, связанных с приобретением гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции.

«Мы и в дальнейшем максимально будем использовать имеющиеся у нас законодательную базу и финансовые инструменты для оказания всесторонней поддержки нашим аграриям, изыскивать возможности для дополнительного стимулирования сельского хозяйства», - подчеркнул спикер Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!