В Иркутске каждый день проверяют около полутора тысяч торговых точек

С 25 по 28 апреля в Иркутске успели проверить более 6,5 тыс. объектов торговли.

В Иркутске каждый день проверяют около полутора тысяч торговых точек

Сообщается, что удалось установить 66 нарушений в работе предприятий, которые могут заниматься торговлей в данный момент в условиях режима самоизоляции. В основном, это были нарушения масочного режима, а также не применение перчаток в контакте с покупателями, а также несоблюдение соцдистанции.

Структурные подразделения иркутской администрации, начиная с 28 марта, каждый день проверяют объекты торговли в соответствии с указом губернатора Иркутской области. В частности, среди нарушителей требований магазины продуктовых и непродовольственных товаров, цветочные лавки, магазины автозапчастей, а также банки и обувные салоны.

Зампредседателя комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Валентина Осипова сказала, что на сегодняшний день была проведена проверка крупных ТЦ, таких как «Сильвер Молл» и «Юбилейный». Все предприниматели были проинформированы о требованиях к осуществлению их деятельности.

Она отметила, что все предъявляемые требования соблюдаются, работники осуществляют торговлю в масках и перчатках, покупатели соблюдают соцдистанцию. Но при этом был обнаружен факт работы магазина одежды, деятельность которого не входит в список разрешенных. Собственник магазина получил соответствующее уведомление, и торговля в магазине была приостановлена, заключила Осипова.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен