В Иркутске начали готовиться к реконструкции путепровода на улице Джамбула

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила мэру города Руслану Болотову о том, что началась подготовка к ремонту путепровода на улице Джамбула.

В Иркутске начали готовиться к реконструкции путепровода на улице Джамбула

Данный проект осуществляют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и рассчитан он на 2020-2022 годы. Стоимость работ составит более полутора миллиарда рублей. Благодаря этой реконструкции удастся заметно снизить транспортную нагрузку и оптимизировать схему движения транспорта.

Цыренова рассказала, что подрядчик уже начал первый этап реализации проекта. На данный момент уже ведутся работы по расширению улицы Иркутной – через нее планируют запустить основной поток транспорта во время ремонтных работ. Также будет возведен новый мостовой переход через ж/д пути, расширена проезжая часть, обустроены тротуары и появится новая система освещения, отметила она.

Также в текущем году будут реконструировать развязки улиц Карбышева – Ушаковская – Северная. Данный проект собираются реализовать за 2020-2021 годы.

Руслан Болотов добавил, что ремонт дорог на всех объектах ведется комплексно: кроме ремонта дорожного полотна, установки бордюров, обустройства тротуаров, также не забывают про благоустройство и озеленение территории. Акцент делается на вопросах безопасности. В этом году будет усилен контроль над качеством дорожного ремонта на всех его этапах. Так как строительный сезон в городе короткий, необходимо следить за соблюдением сроков, поэтому на объекты выезд осуществляется ежедневно. Благодаря этому удается оперативно отрабатывать появляющиеся замечания, заключил он.

На данный момент продолжаются ремонтные работы на улице Баумана. От 18-го Советского переулка до объездной дороги Ново-Ленино собираются обустроить движение в четыре полосы, также сделать велодорожки, остановки, озеленить территорию. Все работы планируют закончить в сентябре текущего года.

На улице Култуксой также начался второй этап капремонта. Здесь ремонтируется участок дороги от Красноказачьей до Космического переулка. На объекте делают ливневую канализацию, устанавливают дренажные колодцы и прокладывают водопроводные коммуникации. После этого на улице будут сделаны тротуары, установлены дорожные ограждения, оборудованы отдельные съезды к домам и уложен новый асфальт. Все ремонтные работы будут окончены первого октября.

В 2020 году в рамках нацпроекта в Иркутске будет отремонтировано 19 объектов общей протяженностью 23 километра.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен