В Иркутске при строительстве дорог будут прокладывать ливневую канализацию

В Иркутске при строительстве дорог начнут прокладывать сразу ливневую канализацию.

В Иркутске при строительстве дорог будут прокладывать ливневую канализацию

На данный момент ведется проектирование на участке от улицы Красноярская до Лызина, также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство ливневки на территории улиц Ядринцева и Пискунова. Мэр Иркутска Руслан Болотов также сказал, что в 2020 году собираются актуализировать проектную документацию по улице 30-й Дивизии с оборудованием очистных сооружений по улице Верхняя Набережная. Об этом он сообщил на пресс-конференции, на которой присутствовал председатель думы Евгений Стекачев.

Болотов отметил, что на улице Култукской на сегодняшний день строится новая система стоков и удалось проверить состояние ливневой канализации в городе: где-то нужна модернизация сетей, а где-то полное строительство. Есть участки ливневки, которые исправны, но не везде у них отмечается хорошая пропускная способность по причине этого и возникают подтопления, подчеркнул он.

На данный момент строительство или капремонт любой дороги должны в себя включать меропиятия по устройству ливневки. И начинать нужно с простого – с проектно-сметной документации. Дефектовка была сделана, и теперь ежегодно будут строиться новые километры улиц с ливневой канализацией, заключил он.

Стекачев добавил, что проблема с ливневкой имеет накопительный характер. Все больше возводится домов и зданий, а также различных сооружений. Вода уже не может уходить в землю, как раньше. Скорее всего, раньше чиновники не понимали, что нужно больше внимания уделять отведению воды с улиц или относились к этому вопросу халатно. Строить ливневку должен не подрядчик, а профкомитет, где должны работать эксперты, которые в этом хорошо разбираются, заявил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен