В Новосибирске уволили сотрудницу полиции за «плановые штрафы»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске главу отдела участковых управления МВД Елену Устинову уволили из-за «плановых штрафов».

В Новосибирске уволили сотрудницу полиции за «плановые штрафы»

Сообщается, что Елена Установа распорядилась штрафовать граждан, нарушающих режим самоизоляции, в соответствии с заранее составленным планом. Как передает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по региону, сотрудница полиции заставляла делать «как минимум десять штрафов с каждого района».

Доказать вину Елены Устиновой удалось благодаря аудиозаписи, опубликованной в мессенджере WhatsApp, на которой, как передает проект «Омбудсмен полиции», именно руководитель отдела участковых управления МВД по Новосибирску отдает приказ штрафовать жителей города.

Елена Устинова в аудиозаписи ссылалась на постановление главы управления МВД России по Новосибирской области Юрия Стерликова, который после публикации сведений уволился. Пресс-служба ведомства позднее сообщила, что увольнение не было связано с поручением Елены Устиновой.

Пресс-центр МВД по Новосибирску позднее сообщил, что Елена Устинова была уволена по результатам служебной проверки. Собеседник ТАСС также подтвердил сведения о вынесении наказания непосредственному начальству Устиновой.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен