38 человек стали жертвами пожара на стройке в Южной Корее

По меньшей мере 38 человек погибли при пожаре в южнокорейском городе Ичхон на северо-западе Республики Корея.

38 человек стали жертвами пожара на стройке в Южной Корее

Возгорание произошло в районе днем в среду, 29 апреля, на строительной площадке склада. Там находились около 78 рабочих.

По данным агентства Yonhap, по меньшей мере 38 человек погибли в результате пожара, еще 10 пострадали, из них восемь находятся в тяжелом состоянии. Власти Ичхона не исключают, что число погибших и пострадавших может увеличиться.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания мог стать взрыв газа при проведении строительных работ на одном из подземных этажей, после этого огонь быстро распространился на все здание.

Как отмечает агентство, смерть рабочих также могла быть вызвана создавшейся давкой.

В пожарной службе города пояснили, что такое количество жертв обусловлено тем, что люди потеряли время на эвакуацию после взрыва и начала распространения дыма. На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось пять часов.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Чон Се Гюн отдали соответствующим органам распоряжение мобилизовать все доступные ресурсы для спасения людей под завалами. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

 

Фото: скрин с видео AFP Deutschland/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен