В Армении порядка 500 человек учинили самосуд над убийцами следователя

Ранее сообщалось о том, что родственники и друзья ранее убитого в Гаваре военного следователя расправились с двумя подозреваемыми в этом преступлении прямо в больнице, куда они попали после ДТП.

В Армении порядка 500 человек учинили самосуд над убийцами следователя

Сотрудники полиции Армении недавно опровергли эту информацию. По их данным, группа лиц действительно атаковала больницу, где они сломали окна и имущество. Также агрессоры нанесли травмы Давиду Айтяну и Армену Айтяну, которые подозреваются в убийстве военного следователя. Нападавшие были вооружены ножами и прутьями.

Вскоре в конфликт вмешались полицейские и нападавшие поспешили скрыться.

Братья Айтян, получившие травмы, были переведены в одну из ереванских больниц, их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Известно, что накануне сотрудник правоохранительных органов и еще один человек погибли в перестрелке в ходе конфликта. После инцидента участники нападения попытались скрыться на автомобиле, однако попали в ДТП и были госпитализированы в городскую больницу.

Вскоре туда ворвались родственники и друзья одного из погибших - следователя военной полиции, которые набросились на подозреваемых.

Армянские следователи завели одно производство по всем событиям в Гаваре – по факту убийства двух человек, ранения четырех человек и массовых беспорядков. Уже задержаны пять фигурантов, которые совершили налет на клинику.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен