Похитивший из Третьяковки полотно Куинджи грабитель задержан

Полиция продолжает поиски его сообщников.

Похитивший из Третьяковки полотно Куинджи грабитель задержан

27 января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Полотно было выставлено в числе других экспонатов из коллекции Русского музея в рамках выставки, посвященной творчеству этого художника.

По словам очевидцев, злоумышленник, переодевшись сотрудником музея, уверенно подошел к картине, достал ее из рамы и покинул выставочный зал. Никто из посетителей на это внимания не обратил, так как посчитывали, что это обычная процедура для музея.

Факт кражи был обнаружен не сразу. Для отвлечения внимания злоумышленник, который действовал вместе с сообщником, сначала похитил из гардероба шубу. Охранники, прибывшие на место происшествия, начали просматривать записи камер видеонаблюдения и обнаружили, что украдена оказалась не только одежда, но и несколькими минутами ранее полотно Куинджи.

Грабитель после того, как похитил полотно, вышел из здания музея, сел в ждавший его Mercedes и скрылся.

Как сообщили в правоохранительных органах, одного из подозреваемых, непосредственно похитителя ценного полотна, удалось задержать. Им оказался 31-летний мужчина, которого ранее задерживали за хранение наркотиков. Более того, злоумышленник в данный момент уже является фигурантом уголовного дела.

Картину «Ай-Петри. Крым» задержанный спрятал в Подмосковье. Сейчас полицейские разыскивают сообщников мужчины.  

 

Фото: Третьяковская галерея / youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!