В Москве на два месяца арестовали экс-депутата Госдумы Дениса Волчека

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил просьбу Следственного комитета России об аресте бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека.

В Москве на два месяца арестовали экс-депутата Госдумы Дениса Волчека

Срок ареста – два месяца, передает «Коммерсантъ». Денис Волчек подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Экс-депутата отправят в СИЗО до 22 июня 2022 года. Бывшего партнера по бизнесу Дениса Волчека Зураба Плиева арестовали до того же дня, передает «Коммерсантъ».

По версии следствия, Денис Волчек и Зураб Плиев вымогали у одного предпринимателя 8 миллионов рублей за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. Следствие сообщает, что средства экс-депутат вместе с партнером пытались выманить у акционера банка «Ренессанс» Андрея Розова. Центробанк России в 2015 году отозвал лицензию у банка из-за сомнительных операций.

Дениса Волчека и Зураба Плиева задержали в Санкт-Петербурге 22 апреля, после чего доставили в Москву. У обоих фигурантов дела были изъяты мобильные телефоны и компьютеры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен