СБУ возбудила уголовное дело по статье «Теракт» после захвата заложников в Луцке

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил о возбуждении уголовного дела по факту захвата пассажиров автобуса в Луцке.

СБУ возбудила уголовное дело по статье «Теракт» после захвата заложников в Луцке

«По факту захвата 20 заложников, находившихся в рейсовом автобусе «Красниловка – Берестечко», возбуждено уголовное дело по статье 258 часть 1 УК Украины «Теракт». Сотрудники Антитеррористического центра при СБУ в настоящее время работают на месте происшествия, пытаясь сделать все возможное для освобождения заложников и захвата террориста», – сообщил Иван Баканов.

По словам главы СБУ, требуется провести ряд действий для нейтрализации угрозы. «Эти процессы, как правило, непубличные. Всю подробную информацию мы можем озвучить уже после того, как все заложники окажутся в безопасности», – добавил глава СБУ.

44-летний Максим Кривош ранее захватил рейсовый автобус и потребовал от главы государства, депутатов Верховной Рады и верховных судей признать, что они являются «террористами в законе». Захватчик является уроженцем Оренбургской области, его семья проживает в Дубно.

На месте захвата заложников ранее прогремели взрывы. Находящиеся на месте военные сказали, что была взорвана граната. Позднее заложникам передали воду, однако через несколько минут раздались выстрелы. Ранее Максим Кривош также пытался сбить БПЛА, запущенный правоохранительными органами – он стрелял в него из автомата.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree