Стали известны мотивы и требования «луцкого террориста», захватившего автобус с людьми

Вооруженный злоумышленник, захвативший сегодня автобус с людьми в центре украинского города Луцк, опубликовал пост в Twitter, в котором объяснил свой поступок и выдвинул требования.

Стали известны мотивы и требования «луцкого террориста», захватившего автобус с людьми

Ранее сообщалось о том, что неизвестный вооруженный злоумышленник захватил пассажирский автобус предварительно с 20 людьми в салоне в центре Луцка, в связи с чем, там был веден план «заложник». Театральная площадь в настоящее время оцеплена силовиками, слышны звуки выстрелов.

Личность злоумышленника и его мотивы были неизвестны, но уже установлено, что перед захватом автобуса он опубликовал пост в Twitter, где объяснил свой поступок. Слова преступника приводит издание «Коммерсант».

Прежде всего, он гневно высказывается в адрес украинский властей, заявляя, что «государство - это первый террорист».

Захватчик требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в YouTube заявления о том, что именно они являются «террористами в законе». Также видеообращение должен записать президент Украины Владимир Зеленский.

По словам террориста, если эти требования не выполнят, он приведет в действие взрывное устройство, которое якобы имеется при нем. Он также утверждает, что еще одна бомба спрятана в «людном месте города». «Правда из уст 24-х спасет жизни сотен», – написал он.

 

Фото: Twitter, "Коммерсант"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен