МВД Украины: террорист из Луцка является уроженцем России

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что террорист, взявший заложников в Луцке, является уроженцем России.

МВД Украины: террорист из Луцка является уроженцем России

«44-летний Максим Кривош является уроженцем поселка Гай Оренбургской области. Ранее он был дважды судим и отбывал наказание совокупным сроком десять лет в исправительных учреждениях за совершение различных преступлений», – написал Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам замглавы МВД Украины, Максим Кривош отбывал сроки в 1994 и 2005 годах. Первый срок он отбывал мошенничество, разбой, вымогательство и незаконное хранение оружия, второй срок – за бандитизм, мошенничество с деньгами, вымогательство и незаконный оборот оружия.

Украинские СМИ ранее утверждали, что террорист является уроженцем города Дубно Ровенской области. Сейчас его семья проживает в этом городе, сам Максим Кришов прописан там же.

Террорист ранее часто бывал в Луцке, имеет там много знакомых и часто попадал в поле зрения полиции уже после выхода из тюрьмы. Украинские СМИ отметили, что он «производил впечатление адекватного человека», но часто делал странные поступки. В частности, он  постоянно менял номера телефонов и мало рассказывал о себе.

Уроженец Оренбургской области потребовал от украинских властей признания в том, что они являются «террористами в законе». Он также потребовал от президента Украины Владимира Зеленского прорекламировать документальный фильм «Земляне».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен