200 домов в воде: в Нижних Сергах из-за потопа ввели режим ЧС

Режим ЧС ввели на территории города Нижние Серги в Свердловской области из-за подтопления – в воде оказались порядка 200 домов.

200 домов в воде: в Нижних Сергах из-за потопа ввели режим ЧС

Представители ГУ МЧС сообщили о том, что на территории города Нижние Серги в Свердловской области, где проживают порядка девяти тысяч человек, из-за подтопления ввели режим ЧС.

В зоне паводковых явлений оказались порядка 200 домов и несколько административных зданий. Стихия также повредила опоры линий электропередачи, разрушила три пешеходных моста и одну автомобильную переправу.

Энергетики «Россети Урал» и АО «Региональная сетевая компания» в целях безопасности обесточили центры питания на данной территории.

Из зоны подтопления эвакуировали семь человек. Остальные жители смогли самостоятельно покинуть свои дома, сведений о пострадавших нет.

Для временного размещения местных жителей были подготовлены три пункта – в санатории и двух детских садах. К тому же в готовности находятся три автобуса для доставки людей в пункты. В них сейчас находятся пять человек, в том числе трое детей. Остальные жители пострадавших домов разместились у родственников.

В операции по ликвидации последствий подтопления задействованы 255 человек, 52 единиц техники, 19 плавсредств.

Тем временем «Интерфакс» сообщает, что вода уже ушла из более 60 подтопленных домов.

В настоящее время спасатели расчищают русло реки от мусора, принесенного течением паводковых вод. К ним на помощь выехали 50 человек и семь плавсредств из Екатеринбурга, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Ситуация с ликвидацией последствий потопа находится на контроле у губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree