Видео: СБУ пыталась похитить в РФ одного из лидеров ополчения Донбасса

ФСБ помешала СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на территорию Украины. Имя потерпевшего неизвестно. Семь фигурантов уголовного дела, которые являются россиянами, уже арестованы.

Видео: СБУ пыталась похитить в РФ одного из лидеров ополчения Донбасса

Как сообщили в ФСБ, организаторами акции стали граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Они действовали по заданию главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и начальника пятого управления департамента Александра Поклада.

Для того, чтобы похитить человека, были сформированы две группы из членов российской ОПГ. За работу они должны были получить $200 тысяч. Задержанным предъявили обвинение.

Байдала известен как внештатный сотрудник СБУ и разведуправления Минобороны Украины, доверенное лицо СБУ под псевдонимом Швед. В ДНР он проходит по нескольким уголовным делам в качестве организатора терактов, его подозревают в причастности к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

 

Фото: ФСБ России

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен