Госдума ужесточила наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП

Государственная дума приняла закон, согласно которому были ужесточены меры наказания для водителей, сбежавших с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Госдума ужесточила наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП

Сегодня в ходе третьего чтения законопроекта об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие или погибшие, Госдума приняла его, таким образом, данное нарушение прировняли практически к аварии, совершенной виновником в нетрезвом виде.

Ранее скрывшимся с места ДТП грозило лишение права на управление автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

С принятием нового закона, если водитель сбежал с места ДТП, где был причинен тяжкий вред здоровью людей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Если по его вине погиб человек - от 2 до 7 лет, если скончались двое и более лиц - от 4 до 9 лет.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что такие меры смогут «восстановить справедливость», ведь сейчас сбежавшие с места ДТП водители, по чьей вине погибли и пострадали люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!