Стали известны новые подробности нападения на полицейских в Москве

Владелец автомобиля такси, у которого 24-летний Ратмир Галаев открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД, раскрыл подробности происшествия.

Стали известны новые подробности нападения на полицейских в Москве

По словам владельца автомобиля такси Карена Габриеляна, он находится на связи с водителем, арендовавшим у него машину и ставшим свидетелем нападения на полицейских.

Габриелян рассказал, что во время инцидента водитель ехал с пассажиром, автоинспекторы его остановили для проверки документов. В этот момент проходивший мимо 24-летний Ратмир Галаев просто так начал стрелять по сотрудникам ГИБДД.

 

Водителя такси вызвали на допрос как свидетеля.

Отмечается, что причины нападения уроженца Ингушетии на полицейских до сих пор неизвестны. Молодой человек родился в селе Экажево и учился в Московском госуниверситете. Источник «Известий» предположил, что Галаев мог быть связан с религиозной сектой баталхаджинцев, имеющей большое влияние в республике и на счету у которой множество громких убийств.

Кроме того, открывший стрельбу по сотрудникам ДПС ранее не привлекался к уголовной ответственности и не находился в розыске, сообщил источник в региональных правоохранительных органах.

В настоящее время родственники стрелка вызваны на допрос. Источник отметил, что дядя Галаева занимал ранее пост главы министерства имущественных отношений Ингушетии, а брат нападавшего является сотрудником правоохранительных структур республики.

Напомним, перестрелка произошла в понедельник, 15 июня, днем у гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте в Москве. Прохожий подошел к автоинспекторам, которые остановили автомобиль такси, и начал стрелять. Ответным огнем нападавший был ранен в живот и позднее он скончался в больнице.

В больнице находятся и пострадавшие сотрудники ГИБДД. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

 

Фото: Блог сайта «Газета.ru»

Видео: РЕН ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен