Полиция раскрыла личность стрелявшего в полицейских на Ленинском проспекте в Москве

Полиция уточнила, что стрелявший в сотрудников ДПС является прохожим, а не таксистом, как сообщалось ранее.

Полиция раскрыла личность стрелявшего в полицейских на Ленинском проспекте в Москве

"Сегодня в районе дома №156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение ПДД. Проходящий мимо гражданин, предположительно из травматического оружия, произвел выстрелы в сотрудников ДПС, в результате чего двое полицейских получили ранения", - сообщает ГУ МВД России по Москве.

Раненым полицейским пришлось применить табельное оружие. Нападавший был также ранен и задержан.

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Все участники перестрелки находятся в больнице.

Как сообщает Telegram-канал "Подъем" со ссылкой на источник РБК, стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев.

Telegram-канал MASH добавляет, что пострадавшего при стрельбе инспектора Сергея Крылова сейчас оперируют. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Его коллега (инспектор Поярков) также в тяжелом состоянии в больнице.

По данным СК России, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Фото ,видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен