Пятерых граждан Таджикистана арестовали в ФРГ за подготовку теракта

Пятеро уроженцев Таджикистана арестованы в Германии по подозрению в подготовке теракта, они направлены в СИЗО.

Пятерых граждан Таджикистана арестовали в ФРГ за подготовку теракта

По данным генпрокуратуры ФРГ, в среду, 15 апреля утром спецназ земли Северный Рейн-Вестфалия и полиция Дюссельдорфа арестовали группу предполагаемых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) из Таджикистана в городах Эссен, Нойс, Зиген и в округе Хайнсберг.

В квартиры подозреваемых и еще шесть объектов в Северном Рейне-Вестфалии обыскали.

Дальнейшим расследованием будет заниматься полицейское управление Дюссельдорфа и федеральное управление уголовной полиции.

Четверо задержанных, а также находящийся с 15 марта прошлого года в следственном изоляторе гражданин Таджикистана подозреваются в том, что, будучи членами ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в РФ), создали в ФРГ террористическую ячейку.

По версии следствия, граждане Таджикистана в январе прошлого года примкнули к ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в РФ). После чего создали ячейку в Германии.

Изначально они планировали вернуться на родину и принять участие в борьбе с властями, но отказались от этого замысла и решили совершить теракты в ФРГ. Они контактировали с двумя высокопоставленными командирами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии и Афганистане и получали от них указания.

Целями террористических актов должны были стать учреждения войск США, которые находятся в Германии, или отдельные лица. Также задержанные планировали совершить покушение на человека, который с точки зрения террористов публично критически высказался об исламе. Один из них уже начал выслеживать предполагаемую жертву.

Для совершения терактов у задержанных были боевое огнестрельное оружие, патроны и инструкции по изготовлению самодельной бомбы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен