Преподаватель СПбГУ на допросе признался в убийстве выпускницы вуза

Следователи в воскресенье, 10 ноября, допросили преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза.

Преподаватель СПбГУ на допросе признался в убийстве выпускницы вуза

По словам адвоката Соколова Александра Почуева, его подзащитный «придерживается признательной позиции». Юрист отметил, что допрос в следственном управлении СКР уже прошел.

Почуев добавил, что в настоящее время обвинение Соколову пока не предъявлено. Вероятно, это сделают в понедельник, 11 ноября, сказал адвокат.

Суд Санкт-Петербурга назначил заседание на 11 ноября, где будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Как ранее сообщал правозащитник Соколова, преподаватель СПбГУ явился с повинной. Также Почуев рассказал, что несмотря на то, что его клиента доставили на допрос в СКР из Мариинской больницы, показания для его госпитализации отсутствуют.

После допроса историк будет находиться в изоляторе временного содержания, подчеркнул юрист.

Напомним, что преподавателя СПбГУ обнаружили в реке Мойке с отрубленными женскими руками. Остальные останки убитой женщины нашли в квартире Олега Соколова.

Местные СМИ сообщали, что, по предварительным данным, историк убил свою сожительницу, после чего расчленил ее и намеревался по частям скинуть ее останки в реку. Водолазы нашли некоторые части тела убитой в водоеме.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен