В Сети появилась петиция в защиту историка СПбГУ, обвиняемого в убийстве

На сайте общественных петиций появился документ в защиту доцента Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ. С девушкой преподаватель состоял в личных отношениях.

В Сети появилась петиция в защиту историка СПбГУ, обвиняемого в убийстве

Автором петиции является блогер Геннадий Макаров, который предлагает поддержать «Великого ученого Доцента СПбГУ сира Олега Соколова».

Обращение «сир» в отношении петербургского преподавателя применялось в среде реконструкторов наполеоновской эпохи. В ходе многочисленных военно-исторических реконструкций Олег Соколов всегда изображал Наполеона Бонапарта или его генералов.

Как утверждает автор петиции, историка «как творческого и страстно увлеченного человека» скомпрометировали. И в результате длительной травли в Сети довели «до психически невменяемого состояния».

41 подписавшийся человек требуют немедленной реабилитации и освобождения Олега Соколова.

Напомним, что преподавателю СПбГУ Олегу Соколову предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен в следственный изолятор до 8 января 2020 года. Обвиняемый вину признал и заявил, что раскаивается в содеянном.

 

Фото: cherinfo.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен