Алексей Навальный пришел в сознание и может говорить

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Находящийся в берлинской клинике Charite российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный пришел в сознание и может говорить.

Алексей Навальный пришел в сознание и может говорить

Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный, который в настоящее время проходит лечение в немецкой клинике после вероятного отравления, полностью пришел в сознание, о чем информирует журнал Der Spiegel.

Политик почти полностью восстановился после выхода из медицинской комы. Отмечается, что он уже может разговаривать и, скорее всего, вспомнил детали происходившего с ним в самолете до потери сознания от боли.

Тем временем, по данным СМИ,  полиция Берлина усилила охрану Навального в клинике Charite. Это, прежде всего, связано с тем, что Навальный по мере улучшения состояния сможет принимать больше посетителей. Стражи порядка опасаются нового нападения на Навального, ведь его будущие заявления могут быть опасны для людей, стоящих за возможным отравлением.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, из-за чего самолет экстренно посадили в Омске. Там политика экстренно  госпитализировали в местную больницу, но уже через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Российские медики не выявили следов отравления в организме оппозиционера и заявили, что у него произошло нарушение обмена веществ.

Тем временем в берлинской клинике обнаружили признаки интоксикации веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Позже лаборатория бундесвера нашла доказательства того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок».

Результаты проб, взятых у блогера, немецкие медики уже отправили в Организацию по запрещению химического оружия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен