Главное сегодня

Новости дня

В монастыре отлученного от церкви схимонаха Сергия избивали детей

По факту избиения и удержания детей в монастыре возбуждено уголовное дело. Сергия отлучили от церкви за высказывания о коронавирусе.

В монастыре отлученного от церкви схимонаха Сергия избивали детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, который создал отлученный от церкви схимонах Сергий (Николай Романов).

В течение 15 лет с 2004 года дети в монастыре подвергались избиениям и психическим страданиям в соответствии с ложным представлением о воспитании у лиц, которые следствие пока не установило. Из семерых детей четверо жили на территории монастыря без ведома их родителей или опекунов.

Таким образом, следствие считает, что соответствующие органы, которые должны следить за несовершеннолетними, проявили халатность.

Бывший схимонах Сергий в своих проповедях утверждал, что коронавирус – «псевдопандемия», а россиян хотят отправить в «электронный лагерь сатаны». После лишения его церковным судом сана, он продолжил проводить служения, за что был отлучен от церкви.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен