В Приморье тайфун «Майсак» вынес на пляж северокорейское судно

Судно из Северной Кореи с 12 членами экипажа на борту вынесло на мель в российском порту Находка во время шторма.

В Приморье тайфун «Майсак» вынес на пляж северокорейское судно

Как рассказали в региональном учреждении по делам ГО и ЧС, в четверг, 3 сентября, около полуночи во время шторма северокорейское судно сорвало с якоря и вынесло на мель в российском порту Находка с 12 членами экипажа на борту. Во время инцидента никто не пострадал, отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что при улучшении погоды специалисты проведут операцию по съему корабля с мели. При этом в учреждении не назвали принадлежность судна.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что корабль был арестован по запросу российской погранслужбы, а команда из Северной Кореи была осуждена за нелегальную добычу водных биоресурсов. В настоящее время идет суд над капитаном судна, в связи с этим оно оставалось в порту.

Жителей Находки удивило неожиданное появление судна на берегу. После тайфуна на пляже стало многолюдно, горожане сделали из корабля достопримечательность.

Сформировавшийся несколько дней назад тайфун «Майсак» усилился утром во вторник, 1 сентября, до супертайфуна. Накануне в Приморье он принес ураганный ветер до 43 метров в секунду и ливни. Режим ЧС был введен в Находке. Без света остались до 100 тысяч жителей Приморского края, ветер срывал крыши со зданий. Жертвами стихии стали три человека, еще 55 пострадали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен