Видео: Премьер Ливана назвал причину мощного взрыва в порту Бейрута

Ливанский премьер-министр Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли более 70 человек.

Видео: Премьер Ливана назвал причину мощного взрыва в порту Бейрута

Дияб на своей странице в Twitter сообщил, что причиной трагедии стало ненадлежащее хранение почти трех тысяч тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Ливанский премьер заявил, что не успокоится, пока власти не найдут ответственного за то, что случилось порту, чтобы привлечь его к ответственности. Он подчеркнул, что на виновного наложат «самые суровые меры наказания», поскольку недопустимо нахождение многотонной партии аммиачной селитры на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер.

Глава правительства Ливана предложил сформировать комиссию для расследования происшествия. Она должна будет за два дня определить причину ЧП и выявить ответственных.

Мощный взрыв произошел в морском порту Бейрута во вторник, 4 августа, вечером. Как сообщил губернатор города, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. 73 человека стали жертвами взрыва в Бейруте, который эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5. Более 3,7 тысячи человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что после взрыва в столице Ливана ожидается токсичный дождь.

 

Фото: скрин с видео rusvesna. su1945/YouTube

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree