Главное сегодня

Новости дня

В Австрии задержали граждан России по делу о теракте в Вене

Начальник полиции Вены Герхард Пюрстль рассказал о задержании граждан России по делу о теракте. Правоохранители также задержали граждан других стран.

В Австрии задержали граждан России по делу о теракте в Вене

«Было проведено 18 обысков, задержаны 14 человек. Известно, что среди задержанных есть граждане России, которые могли быть связанными с организатором теракта», – сообщил Герхард Пюрстль.

По словам начальника полиции Вены, среди задержанных есть граждане Бангладеш, Северной Македонии, Турции, России и Австрии. Задержание 14 человек состоялось еще 3 ноября, всех их доставили на допрос, расследование в настоящий момент продолжается.

Герхард Пюрстль также отметил, что возраст задержанных по делу о теракте в Вене составляет от 18 до 28 лет. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский ранее сообщал, что в числе задержанных могут быть выходцы из республик Северного Кавказа.

Несмотря на задержание ряда лиц, являющихся гражданами нескольких государств, ответственность на себя взяла террористическая организация «ИГ» (запрещена в России). В качестве доказательства была показана фотография мужчины с автоматом и мачете, которого назвали Абу Дагна аль-Олбани.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен