Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты могут вызвать тромбофлебит и инфаркт

В своем ТГ-канале врач Михаил Кутушов рассказал, употребление каких продуктов в пищу сгущает кровь.

Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты могут вызвать тромбофлебит и инфаркт
Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалист пояснил, что сгущение крови может вызывать серьезные заболевания с сосудами, тромбофлебит и даже приводит к инфаркту.

Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем и минимизировать сгущение крови токсиколог рекомендует уменьшить количество употребления в пищу жирной мясной продукции, а также блюд, приготовленных методом копчения.

Также необходимо сократить употребление в пищу картофеля и бананов.

Врач настоятельно рекомендовал уменьшить количество зелени, в которой содержится большое количество витамина К (шпинат, петрушка и другие).

Первоочередной задачей является исключение из пищи сахара, который содержится не только в жидкостях, но и в продуктах.

Специалист подчеркнул, что мясную продукцию полностью из рациона питания исключать нельзя, необходимо употреблять в пищу нежирную курицу и индейку.

Нужно есть побольше продукции из молока, яйцо и рыбу морского отлова.

Ранее эндокринолог рассказал о вреде дынь и арбузов на организм человека.

Автор: Татьяна Кузнецова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен