Минздрав: в России умерли более 100 медиков из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава России Людмила Летникова назвала число медиков, умерших от коронавируса.

Минздрав: в России умерли более 100 медиков из-за COVID-19

«По состоянию на прошлую пятницу, 22 мая, в России число скончавшихся медиков составляет 101 человек. Министерство здравоохранения ведет реестр умерших врачей, субъекты Российской Федерации на текущей неделе должны предоставить обновленные данные», – сообщила Людмила Летникова в ходе заседания комитета Госдумы по здравоохранению.

По ее словам, полученные сведения сверяются с данными фонда социального страхования, который, в свою очередь, сравнивает информацию со СМИ и Списком памяти. «По состоянию на 25 мая 823 медработника получили надбавки на общую сумму 56,6 миллиона рублей. В регионах трудятся более тысячи комиссий по расследованию смертей медицинских работников», – добавила Людмила Летникова.

Глава департамента Минздрава подчеркнула, что в настоящее время также по более, чем 5 000 обращениям ведется расследование. В Списке памяти в настоящее время зафиксировано 303 смерти среди врачей от коронавируса. Число зараженных россиян в настоящее время равняется 362 342 человека, 131 129 человек были выписаны из больниц с начала эпидемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен