Врач-диетолог Елена Соломатина опровергла миф о пользе отказа от соли

Российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина опровергла существующее утверждение о пользе полного отказа от соли.

Врач-диетолог Елена Соломатина опровергла миф о пользе отказа от соли

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук рассказала о том, полезен ли на самом деле отказ от соли. По словам Елены Соломатиной, соль не стоит полностью исключать из своего рациона, как сейчас это делают многие, пытаясь похудеть.

По словам медика, соль в небольших количествах необходима организму и без нее невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования соляной кислоты, желудочного сока.

Диетолог в интервью радио «Sputnik» сообщила, что в сутки нужно съедать по три-пять граммов соли. Больше соли требуется людям после занятий спортом, а также тем, кто живет в жарком климате.

Специалист подчеркнула, что в то же время переизбыток соли приводит к замедлению метаболизма. Ключевым моментов в данном вопросе является точное определение нормы соли в сутки для каждого отдельного случая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен